День третий. Дождь. Базовый лагерь.
Выспаться что-то не вышло. Видимо я давно не спала рядом с грохочущей рекой в лесу. Но факт фактом я заснула под утро, а в 8 мы встали. Дежурные уже успели намутить завтрак.
Надо сказать что еще в течении первого дня оказалось что: нас 9 — Я, Яр, его двое друзей, Никита — пожарный из Архангельска, Андрей и Саша — два друга из Ярославля, Рома — Инженер из Москвы и Оля зрелая бывшая водная туристка из Москвы. Оля идет в самом конце медленнее всех, ребята из Ярославля (за 40) готовы ее опекать и поддерживать и быть замыкающими по очереди, Никитос младше нас, очень начитан, вырос в деревне, любит фантастику и вобще интересный собеседник.
Идти до базового лагеря у подножия Белухи в этот день оставалось всего часов 5.
Мы выдвигаемся довольно бодрые, тем более что погода радует.
Спустя 4 перехода садимся обедать, режем хлеб колбасу, пес Бади смешно ее выпрашивает, хоть ему и ничего нельзя кроме корма, который он несет самостоятельно в специальных сумках на спине. Настроение у всех приподнятое, идем более менее вниз.
На пятом переходе погода начинает резко портиться и в базовый лагерь мы уже приходим с дождем. Там нас встречает хранитель лагеря Сережа и Оксанин муж Петр, он только что спустился с Белухи.
В лагере довольно промозгло, но дивно красиво. Как будто я попала в рай. Ну в мой персональный, возможно не всем так показалось. Каменистая поляна поросшая высокими отдельными кустами жимолости, между ними композиционно верно лежат огромные древние валуны, белые, даже безо мха, мхом окутаны только каменные основания. Через поляну тропа в кедровник, в нем большая кухня сколоченная из подобранных толстых бревен, дальше в небольших мшистых углублениях палатки до самой реки. Вдоль тропы ровные глянцевые шляпки грибов, как румяные булки. Мы пришли в дождь перед сумерками, поэтому место кажется мне нежно серым, всех оттенков серо-голубого и зеленого, какие только можно представить.
Ужинаем, готовимся спать. Ребята остаются петь у костра, мы с Яром пробуем там зависнуть, но все еще как-то чуждо, песни не те, люди не понятны, хочется в свой уютный художественно-дизайнерский микромир. Но уже красота вокруг заметно подтопила все внутри, уже начала заполнять собой сны, уже тревога начала оставаться где-то позади, в бесконечной череде тяжелых шагов через лес. Чувствую готовность видеть все что с нами будет, погрузиться в себя еще плотнее и узнать зачем я сюда приехала, хотя уже немного начинаю понимать зачем)

Кстати хочу заметить, что принять все, что я могу там почувтсвовать таким как есть — я решила еще до начала трипа, в этом и был смысл, наблюдать за тем что будет со мной происходить и работать с тем, что есть, а не натягивать некий эмпирический презерватив на глобус реальности.
В горах вместе с темнотой приходит холод, тогда как днем воздух прогревается до 28-30 градусов, после захода солнца становится +7, а ночью все это промерзает до одного , двух градусов тепла, заморозки к счастью нас не накрывали, хотя и ожидались.
Мы одеваем термуху, теплые куртки, укутываемся в толстенные спальники и засыпаем.
Выспаться что-то не вышло. Видимо я давно не спала рядом с грохочущей рекой в лесу. Но факт фактом я заснула под утро, а в 8 мы встали. Дежурные уже успели намутить завтрак.
Надо сказать что еще в течении первого дня оказалось что: нас 9 — Я, Яр, его двое друзей, Никита — пожарный из Архангельска, Андрей и Саша — два друга из Ярославля, Рома — Инженер из Москвы и Оля зрелая бывшая водная туристка из Москвы. Оля идет в самом конце медленнее всех, ребята из Ярославля (за 40) готовы ее опекать и поддерживать и быть замыкающими по очереди, Никитос младше нас, очень начитан, вырос в деревне, любит фантастику и вобще интересный собеседник.
Идти до базового лагеря у подножия Белухи в этот день оставалось всего часов 5.
Мы выдвигаемся довольно бодрые, тем более что погода радует.
Спустя 4 перехода садимся обедать, режем хлеб колбасу, пес Бади смешно ее выпрашивает, хоть ему и ничего нельзя кроме корма, который он несет самостоятельно в специальных сумках на спине. Настроение у всех приподнятое, идем более менее вниз.
На пятом переходе погода начинает резко портиться и в базовый лагерь мы уже приходим с дождем. Там нас встречает хранитель лагеря Сережа и Оксанин муж Петр, он только что спустился с Белухи.
В лагере довольно промозгло, но дивно красиво. Как будто я попала в рай. Ну в мой персональный, возможно не всем так показалось. Каменистая поляна поросшая высокими отдельными кустами жимолости, между ними композиционно верно лежат огромные древние валуны, белые, даже безо мха, мхом окутаны только каменные основания. Через поляну тропа в кедровник, в нем большая кухня сколоченная из подобранных толстых бревен, дальше в небольших мшистых углублениях палатки до самой реки. Вдоль тропы ровные глянцевые шляпки грибов, как румяные булки. Мы пришли в дождь перед сумерками, поэтому место кажется мне нежно серым, всех оттенков серо-голубого и зеленого, какие только можно представить.
Ужинаем, готовимся спать. Ребята остаются петь у костра, мы с Яром пробуем там зависнуть, но все еще как-то чуждо, песни не те, люди не понятны, хочется в свой уютный художественно-дизайнерский микромир. Но уже красота вокруг заметно подтопила все внутри, уже начала заполнять собой сны, уже тревога начала оставаться где-то позади, в бесконечной череде тяжелых шагов через лес. Чувствую готовность видеть все что с нами будет, погрузиться в себя еще плотнее и узнать зачем я сюда приехала, хотя уже немного начинаю понимать зачем)

Кстати хочу заметить, что принять все, что я могу там почувтсвовать таким как есть — я решила еще до начала трипа, в этом и был смысл, наблюдать за тем что будет со мной происходить и работать с тем, что есть, а не натягивать некий эмпирический презерватив на глобус реальности.
В горах вместе с темнотой приходит холод, тогда как днем воздух прогревается до 28-30 градусов, после захода солнца становится +7, а ночью все это промерзает до одного , двух градусов тепла, заморозки к счастью нас не накрывали, хотя и ожидались.
Мы одеваем термуху, теплые куртки, укутываемся в толстенные спальники и засыпаем.